dafa888

您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

孙志刚视频督战赫章县纳雍县七星关区织金县脱贫攻坚和疫情防控工作

发布时间:2020-02-26 21:17:39 打印 关闭 【字体:

 

  2月26日,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导

小组组长孙志刚在省委应急指挥中心视频督战

赫章县、纳雍县、七星关区、织金县脱贫攻坚和疫情防控工作。杜朋城  摄

        2月26日,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚来到省委应急指挥中心,视频督战赫章县、纳雍县、七星关区、织金县脱贫攻坚和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、对全国春季农业生产工作重要指示精神,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,加班加点工作,抓紧抓细抓实各项措施,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利,向党和人民交出合格答卷。省领导刘捷、吴强在主会场参加视频督战。

  孙志刚通过视频会议系统先后听取了赫章县、纳雍县、七星关区、织金县负责人和省政协副主席、毕节市委书记周建琨工作汇报,不时插话详细询问具体问题,与大家进行深入讨论交流。他要求,毕节市要坚定不移贯彻新发展理念,把高质量要求贯穿各项工作全过程,严防死守各条底线,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补齐脱贫攻坚短板,提高产业发展水平,确保所有贫困县如期摘帽、所有农村贫困人口如期脱贫,扎实推进贯彻新发展理念示范区建设。

  听取汇报后,孙志刚指出,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神、关于全国春季农业生产工作的重要指示精神,为我们做好当前各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。各地各部门要认真学习、深入贯彻,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧抓细抓实疫情防控和脱贫攻坚各项工作,坚决避免麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松落实“外防输入、内防扩散”各项措施,切实做到管住点、放开面,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  孙志刚强调,脱贫攻坚挂牌督战要把纵深推进农村产业革命作为重中之重,对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,推动思想观念、发展方式、工作作风的革命性转变,深化农业供给侧结构性改革,推动农业转型升级,实现传统农业向现代农业迈进。产业选择、发展方式、组织模式既要符合脱贫攻坚需要,也要符合推动乡村振兴、建设贯彻新发展理念示范区的要求。要推动一二三产业融合发展,大力发展农产品精深加工,建设职业农民队伍。要优化利益联结机制,确保农民参加产业革命有稳定收益。要把发展易地产业扶贫和易地就业扶贫作为优化生产力布局、促进城镇化发展的一项战略举措来抓,组织位置偏远、发展产业条件差的地方的农民群众,到交通便利、用地条件好、岗位需求大的地方生产生活,在参与产业发展中稳定脱贫。要想方设法组织农民外出务工,积极推进省内跨行政区域提供就业岗位,确保农民群众务工收入不受影响。

  孙志刚强调,要扎扎实实抓好教育医疗住房和饮水安全保障的督战工作,加快补齐短板、巩固成果,易地扶贫搬迁安置点学校建设今年上半年必须全面完成,搬迁群众要有稳定的就业。督战必须督到村,确保各项工作落到实处。要提高财政扶贫资金使用效益,降低项目成本,提高投入产出比,把有限的资金用在刀刃上,务求精打细算、精准使用,杜绝铺张浪费,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

  孙志刚要求,各级领导干部特别是县委书记、县长要怀着对人民群众的深厚感情,坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持抓具体抓深入,从实际出发加强学习、主动作为,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,研究问题、破解难题,成为行家里手,提高治理能力和工作水平,在疫情防控和脱贫攻坚的大战、大考中践行初心使命、交出合格答卷。

  毕节市政府和省直有关部门负责同志参加视频会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: